Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Взаимодействие Внешэкономбанка, Европейского Инвестиционного Банка и Европейского Банка Реконструкции и Развития

Взаимодействие Внешэкономбанка, Европейского Инвестиционного Банка и Европейского Банка Реконструкции и Развития
22 Ноября 2013 года

В 2013 г. ВЭБ и ЕИБ подписали 2 кредитных соглашения объемом 200 млн евро и 150 млн долл. США в сфере поддержки МСП. Соглашения предусматривают, что Внешэкономбанк будет осуществлять поддержку МСП через свои дочерние структуры: МСП-банк и совместный с группой KfW фонд поддержки МСП. Внешэкономбанком ведется работа по подготовке выборки первого транша по каждому из кредитных соглашений.

○ Ведутся переговоры о привлечении 3 кредитной линии объемом до 150 млн евро для финансирования крупных инфраструктурных проектов. Ведется работа по идентификации проектов, соответствующих требованиям Внешэкономбанка и ЕИБ.

○ В рамках Конференции по устойчивому развитию, организованной Внешэкономбанком в июле 2013 года, Председатель Внешэкономбанка В.А. Дмитриев предложил представителям ЕИБ рассмотреть возможность участия в прорабатываемой ВЭБ Программе стимулирования прямых инвестиций. В соответствии с основными направлениями Программы планируется создать фонд фондов под управлением международной управляющей компании. Фонд фондов будет осуществлять поддержку фондов прямых инвестиций, направленных на осуществление инвестиций в российские и европейские предприятия. В настоящее время ведется работа по разработке концепции фонда фондов.

○ В 2013 году ВЭБ и ЕБРР провели ряд консультаций для выявления потенциальных направлений для сотрудничества.

○ ВЭБ в рамках Партнерства направил в ЕБРР более 39 проектов для оценки перспектив их совместного финансирования.

Другие новости

Все новости