Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Совместный проект Роспатента и OHIM в рамках инициативы ПМ

Совместный проект Роспатента и OHIM в рамках инициативы ПМ
02 Сентября 2013 года

  • 1 января 2013 г. началась реализация совместного проекта Роспатента и OHIM в рамках инициативы ПМ (Проект).
  • 30 апреля 2013 г. в г. Барселоне, Испания, состоялся семинар «Охрана товарных знаков и промышленных образцов в России и иные вопросы», организованный совместно OHIM и Роспатентом. После окончания семинара, состоялась двусторонняя встреча руководителя Роспатента Б. П. Симонова и президента OHIM А. Кампиноса, в рамках которой стороны обсудили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества между Ведомствами.
  • 5 июля 2013 г. в Роспатенте состоялось первое совещание Руководящего комитета Проекта. В ходе совещания были подведены итоги предварительного периода проекта и определены основные мероприятия по его дальнейшему осуществлению в рамках пяти указанных компонентов. В совещании приняли участие представители Роспатента, Федерального института промышленной собственности, Представительства Европейского Союза в России и OHIM.
  • 14 октября 2013 г., в целях реализации Компонента 5 Проекта, Роспатент интегрировался во вспомогательный инструмент OHIM по классификации товаров и услуг для подачи заявок на товарные знаки TMclass.
  • 26 сентября 2013 г. в рамках 51-й серии заседаний Ассамблей государств-членов ВОИС в г. Женеве (Швейцария) состоялась встреча руководителя Роспатента Б. П. Симонова с президентом Европейского патентного ведомства (ЕПВ) Б. Баттистели. В рамках встречи главы Ведомств представили русско-английскую и англо-русскую версию инструмента машинного перевода, а также подписали Соглашение между Роспатентом и ЕПВ в отношении Совместной патентной классификации.

Другие новости

Все новости