Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Совместный пресс-релиз по итогам конференции «Партнерство для модернизации»

Совместный пресс-релиз по итогам конференции «Партнерство для модернизации»
15 Октября 2012 года
Россия-ЕС: Продолжение «Партнерства для модернизации», развитие возможностей.

Россия и ЕС обладают огромным ресурсом для повышения экономического роста и уровня жизни своих граждан. Наша общая цель - задействовать неиспользованный потенциал сотрудничества. Для ее достижения «Партнерство для модернизации» Россия-ЕС сосредоточилось на создании новых возможностей и устранении имеющихся препятствий. В этом общем деле представители бизнеса, гражданское общество и международные финансовые институты являются нашими партнерами.

В этом свете, должностные лица и представители деловых кругов и общественных организаций собрались в Москве 12 октября 2012 г. в поисках возможностей для дальнейшего сотрудничества. Сегодняшняя конференция под председательством Министра экономического развития России А.Р. Белоусова дает нам шанс:

− обсудить инвестиционные проекты, стимулирующие модернизацию;

− найти возможности для улучшения, «выравнивания» и гармонизации нормативно-правовой базы для ведения бизнеса;

− совместно работать над обеспечением верховенства закона и сотрудничать в области борьбы с коррупцией;

− изучить возможности для поддержки малого и среднего бизнеса, развивать образовательные программы и программы по подготовке кадров.

Министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов подчеркнул, что «Конференция даст новый импульс для модернизации Россия-ЕС, придав ей новый проектно-ориентированный подход, улучшая кросс-диалоговую коммуникацию и точек соприкосновения общих интересов. Наша стратегическая перспектива – создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока.

Итоги Конференции будут доложены координаторами «Партнерства для модернизации» предстоящему саммиту Россия-ЕС.

«Мы будем активно вовлекать бизнес в нашу работу, усиливать двусторонние модернизационные направления и усиливать экспертную поддержку всей нашей деятельности», - добавила Директор Департамента Европы Минэкономразвития России Елена Данилова.

Координатор «Партнерства для модернизации» со стороны Европейского Союза, Директор Европейской внешнеполитической службы Гуннар Виганд заявил: «Евросоюз останется сильным и привлекательным рынком для России, и наоборот. Мы готовы к прагматичному сотрудничеству и приглашаем Россию создавать вместе с нами условия, благоприятные для граждан и для компаний. Европейский Союз, функционирующий на основе преданности принципам демократии и рыночной экономики, продолжит развивать это общее дело вместе с Россией».




Тезисы выступления Министра А.Р. Белоусова на пленарном заседании Конференции, посвященной инициативе «Партнерство для модернизации» Россия-ЕС

Тезисы выступления директора Департамента Европы Е.В. Даниловой на пленарном заседании Конференции, посвященной «Партнерству для модернизации» Россия-ЕС

Другие новости

Все новости