Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча В.В. Путина с представителями германских деловых кругов

Встреча В.В. Путина с представителями германских деловых кругов
16 Ноября 2011 года

Министр экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллина приняла участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина с представителями германских деловых кругов, которая состоялась 16 ноября 2011 г. в Москве.

Во встрече приняли участие руководители крупнейших германских компаний работающих в сфере автомобилестроения («Фольксваген») и производства автокомпонентов («Кнорр-Бремзе», «Мале», «Пильц», «Шефлер», «Каргобул Шмиц»), станкостроения («Гильдемайстер») и производства спецоборудования («Херренкнехт»), сельскохозяйственного машиностроения («КЛААС»), производства строительных материалов («Кнауф Гипс»), IT-технологий («ГФТ Текнолоджиз»), медицинской и химической промышленности («Шотт», «Ланксесс») и энергетике («Э.ОН», «Винтерсхалл», «Фербунднетцгаз», «БиПи Европа»).

Ключевой темой дискуссии стали вопросы «модернизационной» повестки двусторонних торгово-экономических отношений.

В.В. Путин отметил, что Германия – один из самых крупных стратегических торгово-экономических партнеров России. При сохранении текущей динамики объемы двусторонней торговли превысят докризисный уровень, и могут даже достигнуть рекордного уровня в 70 млрд. долл.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в экономике России и в еврозоне. Затронули тематику улучшения инвестиционного климата в России, присоединения России к ВТО, деятельности Таможенного союза Россия-Белоруссия-Казахстан, двустороннего сотрудничества в области энергетики и энергоэффективности, в сфере машиностроения, транспорта и др.

Премьер обратил внимание немецких бизнесменов на то, что за последнее время деловая среда в России значительно улучшилась. В.В. Путин отметил, что сейчас в нашей стране упрощена выдача рабочих виз для высококвалифицированных иностранных специалистов. По новым правилам уже оформлено более 11 тысяч разрешений на работу. По его мнению, «необходимо и впредь снимать разного рода преграды, которые мешают работе бизнеса». Это в полной мере касается и визовых барьеров между Россией и Евросоюзом.

В.В. Путин призвал представителей немецкого бизнеса подталкивать власти ФРГ к отмене визового режима. По его словам, визовый барьер между Россией и Евросоюзом мешает бизнесу, поэтому его необходимо снимать. Особенно это препятствие осложняет деловой обмен между Россией и Европой в сфере малого и среднего бизнеса.

В завершении беседы В.В. Путин и члены Восточного комитета немецкой экономики обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе и такие крупные проекты как «Северный поток».

Собеседники Председателя Правительства Российской Федерации заявили, что они в полной мере готовы участвовать в модернизации России.

Другие новости

Все новости