Rus

Шведские журналисты заявили о способности России «поразить самое сердце Европы»

Шведские журналисты заявили о способности России «поразить самое сердце Европы»
26 November 2020 года

Журналисты шведского издания отметили возрождение военной мощи России и сделали вывод о способности Москвы «поразить самое сердце Западной Европы» продвинутыми истребителями и ракетами.

Возрождение военной мощи России было отмечено журналистами шведской газеты Dagens Nyheter, которые выразили свое беспокойство на этот счет. По их мнению, сейчас Москва способна поразить «самое сердце Западной Европы».

Как следует из текста публикации, усиление и модернизация российской армии может представлять угрозу для Европы. Авторы материала считают, что в сложившейся ситуации другим государствам континента необходимо подумать о собственной безопасности.

Источник отмечает, что после распада СССР российская армия находилась не в лучшем состоянии. Шведские журналисты считают, что в период войны с Грузией дела в РФ «шли не слишком хорошо», однако, теперь ситуация кардинально изменилась. Автор статьи поясняет, что пересмотреть взгляды на российскую армию его заставили боевые действия в Сирии. Журналисты выразили мнения, что РФ продемонстрировала «устрашающие последствия мощного наращивания вооружений».

В частности, речь идет о российских истребителях и имеющихся в распоряжении Москвы ракетах точного наведения. Такие современные орудия боя способны «поразить самое сердце Западной Европы», следует из текста статьи.

При этом шведские журналисты сомневаются в способности Европы самостоятельно защищать собственные границы и указывают на потребность в помощи Соединенных Штатов. В связи с этим они выразили надежду, что избранный на пост главы государства Джо Байден отменит принятое его предшественником Дональдом Трампом решение о выводе войск США с территории Германии.

Шведские журналисты также призвали страны ЕС разорвать отношения с Россией. Они обратились к Германии с призывом «не строить газопроводы вместе с Путиным», а Франции посоветовали не верить в партнерство России и Европы.

Источник: Интернет-газета «Наша версия»