Rus

"Россия и ЕС могут стать посредниками в разрешении политического кризиса в Беларуси", - Латушко

"Россия и ЕС могут стать посредниками в разрешении политического кризиса в Беларуси", - Латушко
28 August 2020 года
Односторонняя медиация невозможна, считают в Координационном совете оппозиции.

Для разрешения внутриполитического кризиса в Беларуси в качестве посредников можно привлечь Россию и Европейский Союз.

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил член президиума Координационного совета Беларуси по трансферу власти Павел Латушко.

"Возможно посредничество со стороны России. На наш взгляд, ситуация предполагает однозначно и медиацию со стороны Европейского Союза. То есть односторонняя медиация невозможна", - сказал Павел Латушко.

По словам Латушко, для привлечения посредников необходимо согласие двух сторон - действующей власти в лице Лукашенко и Координационного совета.

"Потенциально мы готовы на это пойти. Но еще раз говорю: окончательное решение не принято", - отметил член президиума Координационного совета. 

Во время беседы политик отметил, что сейчас диалог следует вести с действующей властью, "которая контролирует ситуацию в стране". При этом, как отмечает Латушко, Координационный совет еще не определился, согласится ли с выдвижением Александра Лукашенко в президенты в ходе перевыборов в Беларуси.

"Сейчас мы этот вопрос не обсуждали и не обсуждаем. Мы будем исходить из действующего законодательства, из того, каким образом будет принято решение о проведении выборов, на каких условиях. Исходя из этого и будем действовать", - отметил он.

Источник: LB.ua